Новый год, пожалуй, не только один из всеми любимых, но и вкусных праздников!
Алидийцы, записывайте вкусные рецепты
Лук репчатый
Перец болгарский
Фасоль стручковая
Шампиньоны маринованные
Куриное филе
Майонез
Соевый соус
1. Режем лук перьями. Как? Разрезаем луковицу пополам, поворачиваем разрезом наверх и начинаем не толсто шинковать. Представьте себе легкое тоненькое перышко и сделайте его из лука
2. Перец режем тоненько, как на фото.
3. Шампиньоны советую брать целые и нарезать на крупные кусочки.
4. Главная роль в салате у курицы! Варим ее (курицу можно немного посолить), остужаем, кладем в тарелку и готовимся к магии. Включаем сериальчик, укладываем детей спать, животных отвлекаем и начинаем разбирать куру на волокна. Отличная терапия по переключению мозга, на ура отвлекает от всех мыслей.
5. Сначала обжариваем лук и перец, потом добавляем грибы, обжариваем вместе и добавляем фасоль. Снова обжарили и добавляем нашу королеву – курицу.
6. Готовим заправку, майонез + соевый соус, на свой вкус! Добавляем часть соуса в сковородку к ингридиентам, перемешиваем, перекладываем в тарелку, если хотите – можете добавить остатки соуса.
Коронное блюдо
Ольги Побирской,
специалиста по внутренним коммуникациям, г. Санкт-Петербург
Ходит легенда, что один мужчина попробовал этот салат и влюбился в повариху в надежде, что она каждый день будет готовить ему это блюдо. Наивный
Важное напоминание перед приготовлением: ничего не солим! Вся «соль» в заправке: соевый соус + майонез
Теплый салат «Ананасовое настроение»
Любимое зимнее блюдо
Екатерины Разиновой,
менеджера по подбору персонала, г. Ярославль
Куриное филе или
филе индейки
Ананас
Морковь
Лук
Твердый сыр
Соль, черный
перец
1. Лук с натертой на крупной терке морковью обжариваем.
2. К золотистым овощам добавляем нарезанное небольшими кусочками филе курицы или индейки. Все посолить, добавить черный перец на ваш вкус.
3. После того, как мясные кусочки подрумянятся, добавить воды и тушить до выкипания жидкости.
4. Дальше начинается самое увлекательное. Ананас разрезаем пополам. Из каждой части добываем мякоть, формируя «лодочку». Мякоть нарезаем кубиками.
5. Перемешиваем все ингредиенты – к моркови, луку и филе птицы добавляем солнечные ананасовые кубики. Все вместе перекладываем в лодочки из ананаса. Сверху посыпаем натертым сыром.
6. Половинки ананаса оборачиваем фольгой вместе с листьями! В ином случае райский плод может сгореть
Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно сверху украсить зеленью
Праздничное блюдо
Оксаны Акименко,
специалиста по административным
вопросам, г. Волгоград
Несмотря на название, этот салат совсем не мягкий, как,
например, «мимоза».
В нем - хрустящие свежие овощи и сытные ингредиенты.
А рецепт так же прост, как и состав. Чего не скажешь о вкусе! Салат аппетитный и необычный, его компоненты отлично дополняют вкус друг друга.
И что здорово, их не надо предварительно готовить!
Берем всего 4 продукта в равной пропорции.
200 гр огурца
200 гр болгарского перца
200 гр сыра
200 гр ветчины
Нарезаем все тонкой соломкой и перемешиваем. Заправляем майонезом.
Есть еще одна вариация этого салата, более сытная. В ней к нашей четверке добавляется вареное яйцо.
Но это уже требует предварительной подготовки. Если время не терпит, орудуем ножом из готового.
И, да, это из тех блюд, что еще вкуснее на следующий день. Так что для новогоднего стола - идеально